Der Posaunenchor der evang. Kirchengemeinde Bissingen / Enz besteht derzeit aus 16 engagierten Bläserinnen und Bläsern.

Unser Hauptauftrag, nach dem Vater der Posaunenchöre Johannes Kuhlo, ist es den Gemeindegesang im Gottesdienst musikalisch zu umrahmen.

Neben diesem Auftrag sind wir eine festintegrierte Institution im Gemeindeleben der evangelischen Kirchengemeinde Bissingen / Enz und damit auch ein Bestandteil der evangelischen Landeskirche Baden-Württemberg.

Neben unserem Hauptauftrag begleiten wir u.a. Veranstaltungen musikalisch, spielen im Krankenhaus, am Friedhof, im Alten- und Pflegeheim und bieten jährlich selbst ein Konzert, indem wir die über das Jahr erarbeitete Literatur zur Aufführung bringen.

Unser Repertoire reicht von Alter Musik bis hin zur Moderne. Gerade der Bewegung des "Swingenden Posaunenchor's" sind wir sehr aufgeschlossen und erarbeiten diesbezüglich neueste Arrangement's die wir regelmäßig zur Aufführung bringen.

Unsere Proben finden regelmäßig, Mittwoch's um 19:30 im Gemeindezentrum der Martin-Luther-Kirche, Panoramastraße 37, 74321 Bietigheim-Bissingen statt.

Sollten Sie Interesse an unserem Chor haben, vielleicht sogar selbst schon ein Blechblasinstrument spielen oder auch erlernen wollen, sind Sie herzlich bei uns willkommen. Wir starten auch in kürze eine Jungbläsergruppe unter der Leitung unseres neuen Chorleiter's Jürgen Hauke.

Anfängerausbildung